RSS

Cara Membuat Lemper Abon

22 Apr

Selain Lontong Isi,ada juga Lemper Abon yang merupakan penganan khas indonesia,mau tau cara nya?coba resep berikut ini :

Bahan :

500 g ketan putih

300 ml santan

Abon sapi secukupnya

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

Daun pisang untuk membungkus

Lidi untuk penyemat atau striples

Cara membuat :

1. Cuci beras lalu kukus sampai setengah matang,angkat

2. Masak air santan dengan daun jeruk dan daun salam beri sedikit garam,masak hingga mendidih sambil terus di aduk

3.Masukan ketan setengah matang tadi,masak hingga mengering,angkat lalu kukus sampai nasi ketan matang,angkat

4. Ambil satu sendok nasi ketan,simpan di daun isi abon lalu bungkus dengan memberikan lidi di tiap ujungnya sebagai penyemat atau bisa gunakan striples jika tidak ada lidi

5. Panggang lemper didalam oven panas selama 15 menit

Setelah itu angkat,lemper siap dinikmati.Selamat mencoba….

About these ads
 
Leave a comment

Posted by on April 22, 2011 in Cara mengolah nasi

 

Tags: , , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: