RSS

Cara Membuat Botok Tahu

29 Apr

Bosen makan sama daging Ayam atau Ikan?Tenang kali ini saya akan eri resep dari Tahu yang gampang didapatkan.Botok merupakan makanan khas indonesia,jenisnya pun macam macam,ada Botok Teri,Botok Rebon,Botok Tahu dll.kali ini saya akan memberi resep Botok Tahu.

Bahan :

2 buah tahu putih

100 g teri basah

5 buah belimbing sayur atau belimbing wuluh

1/2 kelapa sedang,parut

Biji lamtoro atau pete cina

1 lembar daun jeruk

Garam dan vetsin secukpnya

Daun pisang untuk membungkus

Bumbu ;


6 buah bawang merah

1 siung bawang putih

2 buah cabe merah

10 buah cabe rawit

2 buah tomat

Cara membuat :

1. Iris semua bumbu kecuali cabe rawit

2. Hancurkan tahu,campur dengan semua bahan dan semua bumbu,aduk agar tercampur rata

3.Siapkan daun pisang,bungkus dengan cara seperti membungkus nasi beri penyemat atau lidi di atasnya.Lalu kukus kira kira 20 menit lalu angkat

Botok tahu siap di santap.Selamat mencoba…..

About these ads
 
Leave a comment

Posted by on April 29, 2011 in Olahan Tahu & Tempe

 

Tags: , , , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: