RSS

Cara Membuat Tumis buncis Cabe Hijau

30 May

Untuk yang vegetarian cocok nih dengan menu makanan yang berikut ini;

Bahan :

250 g buncis,iris serong

4 buah cabe hijau,iris serong

2 lembar daun salam

2 cm lengkuas,memarkan

3 buah tomat hijau,potong potong

200 g udang,kupas kulitnya

Garam dan gula pasir secukupnya

Bumbu halus ;

5 buah cabe merah

5 butir bawang merah

2 siung bawang putih’

2 butir kemiri

1/2 sendok teh terasi goreng

Cara membuat :

1. Panaskan minyak,tumis bumbu halus hingga harum,masukan cabe hijau,daun salam,lengkuas.Aduk hingga rata

2. Masukan udang,masak hingga berubah warna.Tambahkan buncis,tomat,garam,gula pasir.Aduk rata,masak hingga matang.Angkat dan sajikan.Selamat mencoba………….

About these ads
 
Leave a comment

Posted by on May 30, 2011 in Serba Sayuran

 

Tags: , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: