RSS

Cara Membuat Nasi Tumpeng

30 May

Inilah salah satu jenis makanan khas Indonesia yaitu Nasi Tumpeng.Nasi tumpeng ini biasanya di buat pada saat syukuran ataupun Perayaan tertentu.dan ternyata membuatnya pun tidak sesulit yang kita pikirkan asalkan mau mencoba.

Bahan :

1 liter beras,cuci

1 butir kelapa parut,ambil santannya

3 lembar daun pandan

3 lembar daun salam

1 bungkus penyedap rasa ayam

1 cm kunyit,peras,ambil airnya

Cetakan Wadah berbentuk kerucut

Cara membuat :

1.Kukus beras sampai setengah matang.

2.Masak santan dengan semua bahan.Setelah mendidih,masukan nasi setengah matang tadi,aduk aduk hingga airnya mengering.angkat,diamkan.

3. Siapkan langseng dengan wadah yang berbentuk kerucut,masukan nasi aron tadi,lalu kukus sampai matang.

4.Kalau sudah matang,siapkan wadah yang ceper,simpan di atas wadah kerucut kemudian balikan pelan pelan agar nasi tidak roboh.hiasi dengan apa saja menurut selera.Nasi tumpeng ini cocok di makan bersama Ayam Goreng atau Ayam Bakar.Selamat mencoba…………

About these ads
 
Leave a comment

Posted by on May 30, 2011 in Cara mengolah nasi

 

Tags: , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: