RSS

Cara Memasak Nasi Liwet Spesial

05 Apr

Bahan ; 1 liter beras,cuci

1 ruas jari kunyit

3 buah bawang merah,iris

2 buah cabe merah

1 bungkus perasa ayam

2 sendok makan minyak sayur

4 lembar daun salam

Garam dan penyedap rasa secukupnya

Cara memasaknya;

1. Masak beras yang sudah dicuci,dalam wajan/tempat yang ada di gambar(kalau orang sunda sih nyebutnya tomo he..he)

2.Campurkan irisan bawang merah,penyedap rasa,perasa ayam dan daun salam

3.Haluskan kunyit dan cabe merah,masukan kedalam beras tadi.Masukan juga minyak sayur agar nasi tidak lengket,aduk sebentar

4.Diamkan hingga airnya habis,jangan di aduk.lapisi daun pisang sebelum ditutupTutup rapat rapat,masak  dengan api kecil.Biarkan hingga nasi matang,lalu angkat.Hidangkan dengan sambal terasi,lalap dan ikan peda.Gampang kan?Selamat mencoba……

 
1 Comment

Posted by on April 5, 2011 in Cara mengolah nasi

 

Tags: , , ,

One response to “Cara Memasak Nasi Liwet Spesial

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: