RSS

Cara Membuat Telur Lapis Ber ekor

10 Apr

Bahan ;

2 buah tahu ukuran sedang

10 butir telur puyuh

200 g daging cincang

2 butir telur ayam

3 sendok makan saus tiram

1 sendok makan kecap

1 sendok teh lada

MInyak goreng scukupnya

100 g tepung roti

10 batang sereh

Cara memasak :

1. Rebus telur puyuh hingga matang,lalu kupas kulitnya

2. Tahu dihaluskan dan dicampur dengan daging cincang,telur,lada ayam,kecap dan saos tiram,aduk hingga tercampur rata

3. Lapisi telur puyuh dengan campuran tahu hingga telur tertutup,lalu tusukan telur ke batang sereh.

4. Gulingkan telur lapis kedalam kocokan telur,lalu gulingkan pula kedalam tepung roti,sambil di benerin bentuknya

5. Goreng dengan minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan

Gampang bukan?Selamat mencoba…..

 
Leave a comment

Posted by on April 10, 2011 in Aneka olahan dari Telur

 

Tags: , , , , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: