RSS

Cara memasak kakap saos bechamel

12 Apr

Bagi yang bingung,punya ikan tapi di apain yah?ini mungkin jawaban nya….

Bahan :

300 g ikan kakap,dagingnya di filet

1 sendok air jeruk nipis

2 sendok susu

2 sendok margarin

1 sendok tepung terigu

1 resep saos bechamel

Bahan pelengkap:

50 g wortel,potong dadu

50 g buncis,potong kecil kecil

50 g jagung manis,disisir

Cara membuat :

1. Ikan dibersihkan,perciki dengan air jeruk nipis,diamkan

2. Campur tepung terigu dengan lada dan garam,gulingkan filet ikan sampai tertutup tepung

3. Panaskan margarin,goreng ikan sampai kering dan matang

4.Ikan goreng tadi simpan di piring ceper,siram dengan saos bechamel

5. Rebus wortel,buncis dan jagung

6. Hidangkan ikan dengan jagung manis,buncis dan wortel.Selamat mencoba…..

 
Leave a comment

Posted by on April 12, 2011 in Aneka olahan dari Ikan

 

Tags: , , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: