RSS

Cara membuat lontong isi tempe

13 Apr

Lihat resep lainnya di Cara Mengolah Nasi.Gimana cara membuat lontong ya?ini jawabannya!!

Bahan :

1 liter beras,cuci dan tiriskan

1 butir kelapa,peras ambil santan kentalnya

Tempe secukupnya,

3 buah bawang merah,haluskan

2 siung bawang putih haluskan

2 buah cabe merah,haluskan

Garam dan vetsin secukupnya

Daun pisang untuk membungkus

Cara membuat :

1. Tempe dihaluskan bersama bumbu halus lalu masak,angkat

2.Masak beras dengan santan yang banyak agar nasi lembek,masak sampai airnya mengering,atau nasi yang setengah matang atau nasi aron.Angkat,diamkan sebentar.

3. Masukan nasi aron ke daun pisang,isi dengan tempe yang di tumis tadi,usahakan agar tempe tertutupi nasi lalu bungkus bentuk bulat panjang,kemudian kukus selama 30 menit

4. Setelah matang,angkat.Lontong di lap satu persatu hingga uapnya kering.lontong isi siap di sajikan dengan Ayam Bumbu Petis Udang atau Opor Ayam.Selamat mencoba………

 
1 Comment

Posted by on April 13, 2011 in Cara mengolah nasi

 

Tags: , , , , ,

One response to “Cara membuat lontong isi tempe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: