RSS

Cara Membuat Soto Daging Madura

14 Apr

Lihat resep lainnya di Cara Mengolah Daging.Cara masaknya sih ngga jauh beda dengan Cara Membuat Soto Ayam.

Bahan :

500 g daging sapi

1 ons toge

1 butir jeruk nipis

Bawang goreng

Bumbu :

10 buah cabe rawit

7 butir bawang merah

4 siung bawang putih

4 batang sledri

1 ruas jari jahe

Garam dan vetsin secukupnya

Cara memasaknya :

1.Daging dicuci bersih lalu rebus beri sedikit garam,masak sampai daging empuk,lalu potong kecil kecil

2. Haluskan semua bumbu lalu tumis sampai harum,angkat lalu masukan kedalam rebusan daging dan biarkan hingga matang

3. Hidangkan selagi hangat.Taburi dengan toge,irisan sledri dan bawang goreng.Selamat mencoba……

Lihat resep lainnya di Aneka olahan dari Ikan dan Aneka olahan dari Telur

 
Leave a comment

Posted by on April 14, 2011 in Aneka olahan Daging

 

Tags: , , , , , , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: