RSS

Cara membuat Baceman tempe

15 Apr

Resep sebelumnya Baso tahu,belum lengkap dong tanpa ada tempe,ini resep Baceman Tempe nya

Bahan :

1 papan tempe,potong tebal dan lebar

3 mangkok air kelapa/ air tawar

Minyak goreng secukupnya

Bumbu :

3 buah bawang merah

1 siung bawang putih

1 sendok makan ketumbar

1/2 gula merah

1 ruas jari laos

2 lembar daun salam

Garam dan asam

Cara membuat nya :

1.Haluskan bawang merah,bawang putih dan ketumbar

2.Masak air kelapa atau air tawar biasa bubuhi garam,bumbu halus,gula merah,daun salam,lengkuas dan vetsin,masukan juga tempe nya

3.Masak hingga airnya kering dan bumbu meresap,kemudian goreng dalam minyak panas dengan api sedang.Wah gampang bukan?Coba ya…….

 
Leave a comment

Posted by on April 15, 2011 in Olahan Tahu & Tempe

 

Tags: , , , , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: