RSS

Cara membut Nagasari Kue

16 Apr

Setelah membut Cake Pisang Siram Coklat yang termasuk makanan yang modern,saya akan membut kue yang berbau tradisional,yang rasa nya  ga kalah enak dengan yang modern,salah satunya Nagasari Kue.

Bahan :

1 mangkok tepung beras

1 mangkok tepung hunkue

1 mangkok gula pasir

2 mangkok santan kental

4 mangkok air

6 buah pisang raja,potong sedang tidak kecil tidak besar

2 lembar daun pandan,panggang di atas api agar harum

Daun pisang untuk membungkus

Garam sedikit

Cara membuat ;

1. Campur tepung beras dan hun kue dan larutka dalam 2 mangkok air

2. Masak sisa air yaitu 2 gelas dengan garam,gula,daun pandan dan santan,setelah mendidih masukan larutan tepung,diaduk sampai airnya mengering

3. Siapkan selembar daun,beri adonan kue dan simpan pisang diatasnya,usahakan agar pisang tertutup adonan.lalu bungkus. dengan cara ujung nya dilipat,ujung yang satu nya ditekan ketengah agar adonan kembung lalu lipat.

4. Kukus selama 30 menit,perciki dengan air atasnya.Setelah matang,di lap satu persatu dengan lap kering.Nagasari Kue siap di santap dan tentunya enak,coba deh…..

 
Leave a comment

Posted by on April 16, 2011 in Aneka Kue

 

Tags: , , , , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: