RSS

Cara Memasak Ayam Saos Tiram

22 Apr

Mengolah daging ayam memang banyak caranya,ada Opor Ayam,Soto Ayam,Ayam panggang dll.Kali ini saya akan memberikan resep dari ayam juga yaitu Ayam Saos Tiram,Caranya:

Bahan :

500 g daging ayam,potong sesuai selera

3 sendok makan saos tiram

3 sendok makan margarin

Bumbu :

2 siung bawang putih,iris tipis

4 buah bawang merah,iris tipis

2 buah cabe merah,iris

2 batang daun bawang,iris

5 sendok makan air kaldu

1 cm jahe

1 sendok teh gula

1 sendok teh merica bubuk

Garam secukupnya

Cara memasak :

1. Rebus daging ayam hingga matang angkat dan tiriskan

2. Panaskan margarin,tumis bawang putih,bawang merah,cabe merah,jahe dan daun bawang hingga harum

3. Masukan daging ayam,air kaldu,saos tiram,gula merica garam dan vetsin,aduk aduk hingga bumbu meresap

4. Setelah matang lalu angkat.Sajikan hangat akan lebih nikmat.Coba deh..

 
Leave a comment

Posted by on April 22, 2011 in Cara mengolah ayam

 

Tags: , , , , , , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: