RSS

Cara Membuat Mujair Kuah Santan

30 Apr

Saya bosan juga kalau makan ikan cuma di goreng begitu saja.Mungkin anda juga pernah seperti itu.Makanya coba deh resep berikut,yang pasti menambah selera anda makan ikan.

Bahan :

1 ekor ikan mujair yang gede

8 buah cabe rawit

1 ruas jari lengkuas

1 batang sereh

Santan kental dari 1/2 butir kelapa

Bumbu :

2 siung bawang putih

6 buah bawang merah

3 butir kemiri

1 cm kunyit

1 buah jeruk limo

Garam dan vetsin secukupnya

Cara memasaknya :

1.Ikan di bersihkan,perciki dengan air jeruk limo agar tidak berbau amis,beri garam sedikit lalu goreng sampai matang,angkat

2. Bumbu dihaluskan kecuali jeruk limo kemudian tumis hingga harum beri laja,sereh dan cabe rawit.terakhir masukan santan kental dan vetsin.Setelah mendidih lalu angkat

3.simpan ikan di piring lebar,siram dengan kuah santan di atasnya.penasaran bagaimana rasanya?Makanya coba deh…

 
Leave a comment

Posted by on April 30, 2011 in Aneka olahan dari Ikan

 

Tags: , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: