RSS

Cara Membuat Asinan Bogor

01 May

Biasa nya kalau lagi ngga pengen makanan yang manis manis,pengennya yang seger dan pedes,asinan salah satu pilihan makanannya,tapi bingung bagaimana membuatnya?Gampang…ikuti saja resep berikut:

Bahan :

250 g kol

250 g bengkuang

2 batang wortel

1 ikat sawi

1/4 buah nanas

1 buah mentimun

1 buah ubi merah

100 g lobilobi

Bumbu :


5 buah cabe merah

2 sendok makan cuka

5 sendok makan gula pasir

1/4 gula merah

2 sendok makan ebi

6 buah krupuk mie

Garam secukupnya

Cara membuatnya :

1. Buah buahan dan sayuran di rendam dengan garam,gula dan cuka selama 5 jam sampai buah dan sayur agak layu

2. Haluskan cabe,gula pasir dan gula merah.Haluskan pula ebi lalu tumis,masukan tumis ebi kedalam campuran buah dan sayuran.

3.Terakhir masukan bumbu halus,beri air matang secukupnya.Hidangkan dengan taburan krupuk mie.Mmm…cukup menggiurkan,coba deh……..

 
Leave a comment

Posted by on May 1, 2011 in Asinan & Rujak

 

Tags: , , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: