RSS

Cara Membuat Nasi Uduk

04 May

Saya sudah lama tidak makan Nasi Uduk nih,biasanya tiap pagi kami sarapan itu dengan hanya di temani Gorengan sebagai lauknya,tapi rasanya enak aja tuh,apalagi kalau dimakan bersama Telur Pedas Manis atau Sambal Goreng Telur.

Bahan :

300 g beras,cuci tiriskan

1 butir kelapa ambil santan kentalnya

2 lembar daun pandan

1 batang sereh

3 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

Garam secukupnya

Cara membuatnya ;


1. Masak Santan dengan semua bahan kecuali beras,sampai mendidih sambil di aduk aduk agar santan tidak pecah.

2. Setelah mendidih masukan beras yang sudah di cuci,masak hingga air santannya mengering atau masak hingga setengah matang lalu angkat dan diamkan sebentar,aduk

3.Siapkan kukusan,kukus nasi setengah matang tadi hingga nasi uduk matang dan angkat.Nasi uduk siap di hidangkan,taburi bawang goreng dan krupuk diatasnyaSelamat mencoba……….

 
Leave a comment

Posted by on May 4, 2011 in Cara mengolah nasi

 

Tags: , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: