RSS

Cara Membuat Ayam Bumbu Petis Udang

27 May

Ayam merupakan bahan makanan yang bisa di masak apa saja, seperti Opor Ayam,Soto Ayam,Ayam panggang,Ayam Bumbu Petis Udang.Untuk Ayam Petis Udang ini resepnya.

Bahan :

1 kg ayam,potong jadi 8

250cc santan kental

250 cc santan encer

75 g petis udang

2 buah jeruk nipis,ambil airnya

Minyak  goreng

Bumbu :

10 butir bawang merah,iris

3 siung bawang putih,iris

2 cm jahe,memarkan

2 cm kunyit,iris lalu sangrai

1 cm lengkuas

1 sendok air asam jawa

10 cabe rawit

Cara Membuat ;

1. Ayam dibersihkan perciki air jeruk nipis

2. Goreng ayam sampai setengah matang,angkat

3. Tumis bawang merah,bawang putih sampai harum lalu masukan kunyit,jahe,lengkuas,cabe rawit aduk aduk hingga layu

4. Tambahkan air asam jawa,santan encer,petis udang dan ayam yang sudah di goreng setengah matang tadi,masak sampai bumbu mengental lalu tambahkan santan kental.Masak kembali sampai matang dan santan mengering.

5.Setelah matang,angkat dari perapian.Ayam bumbu petis udang siap di hidangkan bersama Nasi liwet,Nasi Ayam dan dengan Lontong pun bisa.Selamat mencoba……………..

 
Leave a comment

Posted by on May 27, 2011 in Cara mengolah ayam

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: