RSS

Cara Membuat Lemper Abon

27 May

Indonesia mempunyai banyak makanan yang khas yang tentunya tidak akan Anda dapatkan di negara lain,seperti Lontong,Nasi Uduk,Nasi Liwet,Lemper dan lain lain.Sekarang Saya akan berikan resep Lemper Abon.

Bahan ;

500 g ketan putih

300 ml santan

Abon sapi secukupnya

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

Garam secukupnya

Daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat :

1. Bersihkan beras,lalu kukus sampai setengah matang,angkat

2. Masak air santan dengan daun jeruk dan daun salam,beri garam secukupnya.Masak hingga mendidih sambil tetap di aduk agar santan tidak pecah.

3.Setelah santan mendidih,masukan nasi setengah matang tadi masak hingga airnya mengering,angkat.Lalu kukus hingga nasi ketan matang.

4.setelah matang lalu angkat.Ambil satu sendok nasi,simpan didaun beri abon,lalu bungkus bentuk bulat panjang,sematkan lidi di tiap ujungnya.

5.Panggang lemper abon didalam oven,selama 15 menit atau bakar di atas perapian.Setelah itu angkat,lemper siap di nikmati.Jangan lupa coba ya……..

 
Leave a comment

Posted by on May 27, 2011 in Uncategorized

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: