RSS

Cara Membuat Ayam Kentang Santan

17 Jun

Bahan ;
500 g daging ayam
2 gelas santan kental
4 buah kentang,potong jadi 4
1 sendok air jeruk nipis
1 bungkus bumbu kare
Bumbu :
4 buah bawang merah
3 cm jahe
1 sendok teh merica bubuk
4 butir cengkeh
1 batang kayu manis
4 buah cabe hijau,buang bijinya potong potong
1 sendok makan tepung terigu
Garam dan minyak sayur secukupnya
cara membuat :
1.Panaskan minyak,masukan merica,kayu manis,jahe dan bawang merah yang sudah di haluskan.
2. Masukan tepung terigu,aduk.Masukan daging,bumbu kare dan cabe hijau kemudian santan.
3. Jerang di atas api ambil ditutup selama 10 menit,masukan kentang,masak hingga kentang matang.
4. Masukan bumbu yang lainnya,cicipi kalau dirasa cukup angkat dari perapian.Taburi bawang goreng.Selamat mencoba

 
Leave a comment

Posted by on June 17, 2011 in Cara mengolah ayam

 

Tags: , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: